Любимому Городу 1

Таня Золото
Я этой ночью покидала дивный город "П"...
Там - словно море синее, раскинулась Нева,
Я вроде бы вернулась, но не стало лучше мне,
Осталась в этом чудном городе моя душа,

Мне город "П" открыл немало дорогих секретов,
А в некоторые зАмки - золотые дверцы приоткрыл,
Но слишком мало было времени у нас на это,
Он не успел все карты мне открыть, он очень занят был,

Сегодня утром я вернулась, без единого желания,
Туда, где слезы, словно в речке горной синяя вода,
Невыносимо больно оставаться здесь - одни страдания,
Мой город "П" -с тобой теперь моя душа,

Сегодня между нами километры расстояния,
Прошу тебя я, искренне и с болью, чуть дыша:
Открой мне свои двери, обещай, что позади все испытания,
И я останусь с тобой рядом. Навсегда.