Только ты, пожалуйста, усни

Татьяна Дубовик 1
Как у мухи крылышки трепещут!
Как жужжат от радости они.
- Ой, весна... а, может, даже лето?
К нам вернулись тёплые деньки?

- Тише, цокотуха, успокойся,
Пыл души проснувшейся уйми.
Быстро в тёплой щёлочке укройся,
Сон нарушенный себе верни...

Разве ты не смотришь телевизор?
Разве не читаешь ты газет?
Это просто у Природы сдвиги.
Ей, почтенной, очень много лет.

Вот и в нашем случае с тобою
Лето ворвалось среди зимы...
Да, конечно здорово, не скрою,
Только ты, пожалуйста, усни.

С щедростью нежданною такою
Наша муха спорить не могла.
Очень даже дерзкою дугою
Вверх взметнулась весело она.

Вдруг, увидев форточку открытой,
Хлеба ароматный чуя дух,
В дом нырнула радостно и прытко,
Но забыв, что там... не любят... мух...