Последний месяц лета

Серафима Марченко
Ширь в горизонтах света,
Жары и солнца пик.
Последний месяц лета,
Птиц новой стаи крик.

Льет август урожаи,
В амбары, закрома.
Рачительных хозяев,
Ждет сытая зима.

Стерней колючей пашни,
Стога  соломы в скирд.
Из колоса вчерашним,
Зерно до срока спит.

Медовый спас янтарный,
Небесный дар любви.
И яблок урожаи,
В Спас, в Храмы принесли.

Вершит дела успехом,
Природа от трудов,
Руками человека,
Заслуженных плодов.








Изображение: Жатва. Художник  Владимир  Юрьевич  Жданов .