Старухой ли...

Зигфрид Ресал
                Старухой ли?..
Старухой ли,отвратным старцем?
Ко всякому,смерть всякая приходит.
С косой ли?..С белым полотенцем?..
Одно,тут несомненно,жизнь уходит.

Уходит жизнь,прощальный поцелуй даря,
Смежились веки,краткий вздох...
И смерть подходит,тихо говоря:
-Усни...мой друг,ты в жизни изнемог...

И разница кому?..она какая- смерть?..
Старухой ли она рядится,старцем?..
Младой ли девой...явится она...
Покойный,этому не удивится...

Да...тело умерло его.Пора...
Но,дух живой...над ним искрится,
Его,как встретит?..Новая Заря...
Заря?..Она,ни чуть...не удивится...
               
                mopawrisel