Утёс

Зигфрид Ресал
                Утёс
Светит в небесах Луна.
Выйдя из-за тучи,
Осветила все луга
И Утёс могучий...

На Утёсе том живёт
Лишь Сосна большая,
Луч Луны расзолотит
Ту Сосну играя...

И зажжётся ярко вдруг
Ствол Сосны блистая...
Жаль,что нет подруг,
Всех бы оделяла...

Золотистым цветом тем,
Что в свой стан впитала,
Отдала его бы им...
И счастливей стала...

Но стоит давно одна,
На Утёсе старом...
Да,случилась с ней беда,
Топоров удары...

Потеряла всех сестёр
На Утёсе старом,
А виной всему топор,
Загубил всё даром...

Нет красы былой на том,
На Утёсе старом
И теперь там ветерком
Обдувает скалы...

Та Сосна давно пропала,
От ветров свирепых,
Жить одной,ей трудно стало
Без сестрёнок крепких...

Всходит на небо Луна,
Из-за туч сверкая,
Освещает все луга
Красотой блистая...

А Утёс стоит угрюм...
Мрачен...Безутешен...
Будто полон горьких дум,
Словно чем-то грешен...

На Утёсе том,поверь...
Нет Сосны высокой
И не воет ночью зверь...
Стало одиноко...
                mopawrisel