Несомненно стоит, жить стоя

Дмитрий По 86
...И если вдруг скажут живи,
Забудь лишь про совесть и честь.
Забудь про основы любви,
Довольствуйся малым,что есть.

(Что жив и здоров цени)...
Лишь мрачно сгущаются тени.
Ведь значить на долгие дни,
Придётся вставать на колени.

Уж лучше от боли воя,
Стоять на своих ступенях.
Стоять это значить жить стоя,
Но только не на коленях!