Берегите любимых

Таня Золото
Догорает алый закат,
Свою песнь допоет соловей,
Этот день не вернешь назад,
Сколько слез по нему не лей,

Мы бросаем лихие слова,
В души близких своих людей,
И теряем потом навсегда,
Превращая их образ в теней,

Все нам как-то не так и не то,
Чем-то все недовольны, ворчим,
Обручальное с пальца кольцо,
Снимем вдруг, без особых причин,

Мы не любим и не храним,
Тех, кто рядом всегда был и есть,
Мы чужого зовем родным,
Их ведь много чужих, их не счесть!

Пусть красивы их стан и глаза,
Пусть с их губ срывается лесть,
Не взволнует их ваша слеза,
И забудут с утра, что вы есть...

Их безумные речи - игра,
Их улыбка и взгляд - роковой,
Не волнует их ваша душа,
Не дано нам чужого судьбой!

Догорает алый закат,
Упадет со щеки слеза,
Не вернем мы родных назад,
И чужие уйдут. Навсегда.



-Рисунок автора-