Спасаю живых

Игорь Сульг
Отгорел я уже, и не плАчу,
Всё прошло, как минувшая ночь.
В этой жизни живу наудачу,
Убегая от горестей прочь.

Догоняли кусачие беды,
И объятья вампир* предлагал,
Но лечили стихами поэты,
Чтобы нЕ был убит наповал.

Из глубокой трясины пороков
Вылезал каждый раз, и молил
Я от бога услышать упрёков,
Только боже от гнева щадил.

Он все горести мне наизнанку
Выворачивал в падшей душе,
Чтоб любил я не как иностранку
Свою совесть в своём шалаше.

Где-то горько, а где-то и сладко –
Жизнь, как зебра, что чёрно-бела.
Было грязно и душно, и гадко,
Но и радость, не скрою, была.

Ценишь счастье, когда потеряешь.
И с тех пор, как солдат, начеку:
Только зло в свою душу поймаю,
Тут же в помощь зову я весну.

Я весенним дождём очищаю
Всю налипшую накипь молвы.
И когда я кого-то прощаю,
Значит, души спасаю живых.

Примечание:
* энергетических вампиров сколько хочешь в нашем подлунном мире.