Уехал

Ирина Кемакова
В романах –  красиво, ярко,               
А в жизни – с большим трудом.               
Перрон. Многолюдно. Жарко.               
Не плачу, держусь – потом.               

Твой поезд. Вагон четвёртый.               
Как улей, гудит вокзал.
«Давай! И – ни пуха!» – «К чёрту!»
И жадно – глаза в глаза,

Стыдливо – губами в губы,
Душою – к другой душе,
Которая здесь и любит,
А мыслями – там уже –

В набитом людьми вагоне,
Из лета – в сентябрь сырой,
Где в нудных дождях утонет
Любовь и июльский зной.

Так пусто на белом свете.
Уехал… Под крик ворон
Растрёпанный, сонный ветер
Лениво метёт перрон.