Блаженный

Расима Хусаинова
В разгаре дня на остановке людной
Сидел блаженный, глупо улыбаясь.
К нему слетались стайкой шумной
Все птицы, крыльями касаясь.

Достал из сумки хлеба, накрошил
В прозрачную и узкую ладонь.
Рассыпать крошки не спешил,
Следя за стайкой исподволь.

Он что-то птицам тихо говорил.
Те слушали, склонив головки.
Мне показалось, Ангел приходил
В тот миг на эту остановку.

Блаженный, будто дирижер,
Под музыку, ему лишь слышной,
Рассыпал хлеб под птичий ор,
Прием, устроив птицам пышный.

Они клевали прямо из руки,
Ничуть его не опасаясь.
Движенья плавны и легки...
Я наблюдала, наслаждаясь...

Может, хлеб был его ужин,
А он устроил птицам пир.
Блаженный никому не нужен...
Для него замкнулся мир...

Молча, извлекая из пакета,
Яблоки  блаженному дала.
Живи, чудак, на  глади лета,
Не зная  боли, горя, зла.