Любили ль вы когда-нибудь...

Наталья Головчанская
Любили ль вы когда-нибудь
Из-под ресниц сияньем неба?
Давило ль сердце томно грудь,
Прося любви, как нищий хлеба?

Любили ль вы когда-нибудь,
Когда часы – одно мгновенье?
Когда, проснувшись, ловишь суть
Души цветущей умиленье?

Любили ль вы когда-нибудь
В глазах любимых утопая,
Желая в них опять взглянуть,
Порой гордыню преступая?

Любили ль вы когда-нибудь,
Когда душа, как ширь вселенной,
Когда не хочешь обмануть
Души порывы откровенной?

Любили ль вы когда-нибудь
Стихии ль краски ощущали,
Что могут мир перевернуть,
Даруя радость и печали?

Ведь без любви каков он – путь?
Расчет, лишь «эго» и …пустыня…
Любили ль вы когда-нибудь?
Так дайте сердцу шанс отныне!