Жара

Владислав Березнев
В такие дни чувствуешь себя ужасно. Жара окружает тебя, не даёт ни единого шанса где-нибудь укрыться. Всё даётся нелегко. Нелегко даже просто сидеть за столом и писать об этом. Она берёт тебя изнутри - одежда, кажется, намертво пристала к телу, которое, безнадёжно желая получить хоть какую-то маленькую порцию свежего прохладного воздуха, сдаётся. Его берёт слабость и непонятная немощность, силы покидают, окончательно проходит охота что-либо делать.
Хочется укрыться в тени деревьев, сидеть на земле под их кроной, вот только и она не поможет, она уже тоже неспособна с нею бороться.
Хочется, чтобы пошёл дождь, и не просто дождь, а ливень! ливень, который прибьёт мёртвую пыль, пропитает землю живительной влагой, омоет листья растений, намочит эту мою сухую одежду, нальёт огромные лужи, чтобы можно было идти по ним босиком, наслаждаясь кратковременной прохладой.
Но дождь не приходит. Всё как раньше. Жара бездушно продолжается… Не найдётся ни одного места, где можно от неё спастись.

27 июня 2013 г.