Мне всё равно, когда стреляет в спину... Сонет

Майра Рейнбау
Мне всё равно, когда стреляет в спину
Какой-то злой и немощный чужак.
Мне всё равно, когда чужую сплетню
Сто раз расскажут друг мой и мой брат.

Мне всё равно, когда в лицо мне плюнет
Отец родной и родственная рать.
Мне всё равно, когда сестра мне кинет
Слова и горькие, и верные:"Ты - дрянь".

Мне всё равно злословье душ бездушных.
Мне  не нужна ни жалость, ни любовь.
Я столько видела лиц равнодушных.
И ты стреляй!Тебе ведь не впервой.

Всего больнее слышать злобный смех
Того, кого любила больше всех.