Человек

Владислав Березнев
О человек, человек, живущий на Земле, в равенстве со всем живым - зря считаешь себя самым важным созданием планеты.
Ты так же мал и незначителен, как пылинка, одна пылинка! летящая по воздуху, гонимая ветром, окружённая огромным и бескрайним, не имеющим конца, миром.
Ты губишь всё, что тебе мешает. Строишь для своего удобства огромные здания, прокладываешь дороги, где до этого была своя жизнь, свой маленький мирок, в котором летом по утру выпадала роса, а вечером стелился густой пеленой туман. Зимой, в долгие ночи, светила луна, свет которой отражался от снега, создавая тысячи маленьких звёздочек, подобных тем, что сияют на небе, ещё более бескрайнем, чем это заснеженное поле.
Чтобы тебе сохранить этот мир, нашу планету, и миллионы, миллиарды маленьких мирков, ты должен стать с ним одним целым, стать ничем не выделяющимся существом, ценящим каждую травинку, каждый листок; слиться со всем живым воедино. И тогда, тогда... когда ты пойдёшь на это - ты поймёшь своё истинное значение в жизни.

20 июня 2013 г.