Про киоскёра

Сергей Шевандин
У входа в парк, чуток правее,               
Киоск стоял с давнишних пор.               
Размером с будку, не длиннее.               
Он задом подпирал забор.

В нём много лет, все это знали,
Еврейчик прессой торговал.
Газету люди покупали,
И каждый с нею в парк шагал.

Но раз к газетному киоску
Полковник бравый подвалил.
Поддат умеренно, не в доску.
Коньяк, наверно, где-то пил.

Несёт сивушным перегаром.
Тот запах всё кругом забил.
Покрыт коричневым загаром.
В пустыне, видимо, служил.

Сказал, глаза укрыв от свету.
Мне папиросы нужны, край!
Ещё Еврейскую газету!
В продаже, коли есть, давай!

Еврей тому. Из наших, что ли?
Башку, высунувши с окна.
Как будто в зад сыпнули соли.
Берите, есть ещё одна!

Назад полковник оглянулся,
Я не из ваших, что за бред!
Ты что, папаша, долбанулся?
Давай газету, и привет!

Я не могу заняться мессой!
Бурчит еврей в ответ. Увы!
Зачем тогда еврейской прессой
Интересуетесь, мол, вы?

Полковник щурится от света.
Тебе скажу, чего скрывать!
Удобна очень та газета!
Ей жопу можно подтирать!

Бумаги туалетной вместо,               
В сортир с собою начал брать.               
Вот там ей истинное место!               
А ты подумал, что читать?               

Еврей бормочет изумлённо.               
Как долго пользуетесь ей?               
Ну, вы мудак, определённо!               
Есть поучиться чему в ней!               

Басит полковник. Ну, полгода!
Какая разница, мол, вам?
Газеты вредны для народа!
Одна брехня и сплетни там!

Еврей чихнул. Скажу без трёпа,
Зря подтираетесь ей вы!
Ведь скоро станет ваша жопа
Умнее вашей головы!