ноябрь, я тебя не люблю

Дарья Бочкова
Ноябрь. Ружье подготовленно, лежит на столе
Боже, а сил мне хватит нажать на курок и пуля во мне?
Шапки, куртки , сапоги по колено
И чувствовать буду себя , как в плену

Умирать мне не хочется , но депрессия, здравствуй
Как поживаю? Да я не в себе...
Мне хорошо было летом и в мае...
А почему ты вернулась ко мне?

Губишь и губишь меня ты безвольно.
На плечи тяжелую ношу ты опустив,
Клонишься в ноги...
А сама в подворотнях ищешь какой-нибудь темный пустырь
Спрятаться хочешь? Тебе бы покоя????
Тогда умиротвори мою бушующую жизнь
Если не хочешь , то будет по-твоему.
Предупреждаю: за душу мою ты крепче держись.

Горячий чай запью растопленным , как масло, медом
Я шарфом обвяжу свою ноябрьскую жизнь
И варежки надену, и пройду сугробы я вольно
Депрессия, пожалуйста , ты от меня откажись.