Под ночь ко мне явился голый шкет

Анатолий Одиноков
Недели две в душе задора нет.
Апатия, томление и скука.
А тут,  под ночь явился голый шкет
С колчаном стрел и золочёным луком.

Нагрянул не во сне, а наяву
И ухмыльнувшись, принялся за дело:
Мастеровито дёрнул тетиву
(Так, что она пронзительно запела).


Не суть, - как  он попал ко мне домой:
Интуитивно, или по наводке.
Засада в том, что  рядом ни одной
Приличной, молодой, красивой тётки.

Таки затрепыхался миокард,   
Возникло треволнение и даже
Кипучий обнаружился азарт:
В десятку попадёт, или промажет?

Вообще, есть много женщин неплохих:
Неглупых, симпатичных, не фригидных.
Да, я б для  них… И песни, и стихи…
Чтоб круто: интересно и солидно.

Чтоб так же романтично, как в кино!
Да, я бы!…
Я бы сделал всё красиво!
Уж я бы разорился на вино,
Цветы, конфеты и контрацептивы!

И не роптал на боль сердечных ран,
Коль выпадет  коллизия какая.
Да, что там толковать?! 
Стреляй, пацан!
Нас - романтичных не перестреляешь!