Ёшкину Коту

Валентина Воеводина
       Стрелой  на  чердак.
       У  чердачных  окошек
       Завал  и  бардак.
       Всегда  было  так,
       Это  вотчина  кошек,
       Не  выгул  собак.

       Кошачьи  походы
       На  крыши-арены
       Опасны  порой.
       Там  лес  дымоходов
       Сменили  антенны,
       Но  бродит  Герой.

       Мы  запахом  пыли
       С  мышиным  пометом
       Надышимся  всласть.
       Здесь  кошки  учили
       Котов-обормотов
       Бороться  за  власть.

       Искусаны  шкуры,
       Разодраны  морды,
       Здесь  нет  возрастов.
       А  кошечки - дуры
       Считают  рекорды
       Драчливых  котов.

       Сбежал  побежденный
       И  ждет  победитель
       В  награду  лямур.
       Облезлый,  бездомный,
       Но  гордый  воитель --
       Он  идол  для  дур.

       С  ним  вместе  по  крышам
       Гулять  до  рассвета
       Согласна  она.
       Чердак  отдан  мышкам,
       Кончается  лето,
       Но  в  сердце  весна!