Юпитер-бог громовержец. Акро

Александр Котиков
    Ю/жная ночь опустилась над городом,
    П/адает первая капля дождя,
    И/зредко небо осветится сполохом*,
    Т/Олику** света у молний крадя.
    Е/сли вы где-то на улицах города,
    Р/аньше ли, позже, откроется вам
   
    Б/огоявление бога верховного,
    О/н в колеснице примчится к вам сам.
    Г/лянь,как коляска над тучами носится,

    Г/ром громыхает, коляска гремит.
    Р/оста огромного, взгляд грозный, кОсится,
    О/н, сам Юпитер***, в коляске стоит.
    М/олнии мечет Юпитер без устали,
    О/х, нагнал страху-сверкают глаза...
    В/роде устал, или тише стал чувствами,
    Е/сли умчит он, уйдёт с ним гроза...
    Р/еже раскаты. Гроза удаляется.
    Ж/изнь снова входит в свои "берега".
    Е/й наполняясь, Земля обновляется.
    Ц/ель-после бурь, возрождаться всегда.

            22/08/2014г.


      *ТолИка-принятое ударение, малая часть чего либо. В стихах часто применяют ударение-тОлика.
      **Сполох, сполохи, всполохи-то же,что и зарница- вдали сверкает, где то гроза,а грома ещё не слышно.
      ***ЮПИТЕР-верховный бог у древних римлян, царь богов, бог грома, молний, неба,дождя, света, покровитель римского войска и победы.Дождь,посылаемый Юпитером, оплодотворял землю, давая ей возможность родить урожай. За это люди почитали Юпитера, как бога.