сентиментальная прогулка

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Дрожащие осинки
Трепещут на ветру...
Знакомою тропинкой
Шагаю поутру...

И муторно, и зябко...
Вспорхнул с калитки зяблик...
Лишь шорохи дождя -
Мой лес узнать нельзя...

Умолкли птичьи трели -
Угрюмо смотрят ели...
Окутан пеленою
Лес шепчется со мною...

Дождь сыплет через сито...
Листва дождём прибита -
Намокло и лукошко...
В кустах мелькнула...кошка?

Ловлю рукой привычной,
Вдруг вспыхнувшие спичкой,
Опята и лисички.....

На ушко - по-секрету,
Звенит комар про лето,
И тоненьким: "зум-зум"
Отвлёк от тайных дум...