Маска

Эльиэс
Улыбка часто для меня -
Давно истрёпанная маска.
Она срывается с лица,
Как только рядом нет людей.
Обиты тонкие края,
Слоятся выцветшие краски,
Уже не верят до конца
Прохожие игре моей.

Когда на то хватает сил,
Беру я в руки лак и кисти,
И вывожу на старой маске
Я новый красочный узор.
И сквозь него не видит мир
Ни боль, ни грусть. А часто истин
Ему не нужно знать. Но сказку
Стирает каждый встречный взор.

В тиши и темноте ночной
От глаз чужих стремлюсь я скрыться,
В лице бесчисленных теней
Найдя союзников себе.
И только в комнате пустой
Могу от лжи освободиться,
Сама с собой наедине.
А маска?... Рядом, на столе...