Полуночники

Александр Носачев
В полуно́щном вагоне метро, в уголке на коротком сидении,
Припоздавшая парочка, лет тридцать пять на двоих,
Целовалась взахлёб, растворяясь в счастливом вневременьи,
Ничего не тая, не скрываясь от взглядов ничьих.

Время позднее; город уснул; на пустынных перронах
Без помехи уборщицы мусор последний метут…
Одиноко в вагонах, в нескончаемых перегонах,
Дремлют люди устало под стук бесконечных минут.

Юность пылкая вышла свободно за рамки приличия:
Жаркость губ пожирает табу, как пожар верховой;
Всё забыто, отброшено – скромность, стыдливость деви́чья,
Безоглядно нырнув в бурный омут страстей с головой.

Беззастенчивой ласкою рук грациозны движения,
И тела молодые – два лебедя на пруду;
Пытка сладостью чувств – вспышкой яркою помрачения;
Мир в двоих, для двоих, – остальное неважно вокруг.

Кроме них только мы, недалёко от ласковой парочки;
Всё же было неловко, а больше, конечно, смешно –
И тепло, и внезапно я о́бнял подругу играючи,
Возгораясь от искры шальной и смеясь озорно.

Счёт нам вместе за восемь десятков, но годы не значимы
Там, где сердце для сердца родного стучит горячо
Каждый день, каждый час, каждый миг, словно только что начали
Жизнь – одну, до которой и жизнью не пахло ещё.

Не теряя ни пряности, ни обаянья мгновения,
Разом с памяти сбросив груз возраста лет двадцать пять,
Половину родную свою усадил на колени я,
Чтобы жарко и жадно-любовно лицо целовать.

Тень морщинок у глаз, ну а мне – молодое сияние…
И улыбка немного стыдлива и светом полна,
И нежнеют любимые губы, и щёки румянее,
И в душе многоцветием счастья бушует весна…

Пусть иные пришли времена и цветные журнальчики
Учат жить молодёжь, но всегда улыбаюсь добро́:
Припоздавшие пары, влюблённые девочки-мальчики
В полуно́щном, счастливо-шумящем вагоне метро.

25 января 2013г.