возле невозможного, теперь...

Жанна Безкорсая
…выпали как птица из гнезда
словно после шторма сев на мели,
дни -
что были яркими всегда
и покой хранящие, недели,

сумрак приглашает на причал:
дождь осенний и тоски морозы,
и уже -
не скрытая печаль
возвращает ранние угрозы,

новостей расширенных поток
время по оси своей мотает,
и душевной нравственности
срок -
постепенно в душах истекает,

как вернуть
надежды прошлых вер,
и для счастья отыскать те ноты,
возле невозможного -
теперь,
или непривычного, чего-то?