Огненный август

Татьяна Папантонио
Распалился не на шутку
август, - огненно горяч.
Вот бы  с неба на минутку
ливня, чтоб скакал, как мяч
по дорожкам, и по крышам,
по желтеющей траве,
шелест хочется услышать
в обновившейся листве.
Ветер раздувает парус
над рекою Дон, он лих,
мокнуть не желает август,
солнцу яркому  жених...
Дни припомнились, мы вместе
сочиняли вслух стихи,
о тебе пропали вести
и простила все грехи!