Было у меня два сына...

Надя Мицкевичюте
Было у меня два сына:
Один любил меня,
Другой  – свободу,
И я любила одного, срывая кожу…

Да, было у меня два сына,
Один искал меня,
Другой – движенье.
И я искала одного срывая голос…

Но! Было  у меня было два сына!
Один за меня умер,
Другой – за веру,
И я умру, срывая листья с плиты надгробной,
А на ней напишут:

«Было у нее два сына.
Один любил ее.
Другой был ветром.
И она любила только одного –
Того, кто улетел однажды…»