Путешествие - 2

Надя Мицкевичюте
Наступает странное Время,
Странные Времена...
Времена,когда солнце греет
улицы лишь половину.
На свой вкус выбираю...
да, я выберу тень.
Над моей головой -
Занесенное лезвие неба...
его гильотина!
Где я?
если я лишь пометка на карте,
Микроточка,
в которой весь мой микрокосм, то
ГДЕ Я СЕЙЧАС?
Где начало пути, где....
Нет- нет, подожди!
Мне важнее та линия,
Что бывает чуть видной,
А бывает и жирной,
маслянисто-наглой прямой!
Нет моя - штрих!
Он синь и прерывист как вздох!
Штрих - течение
И я устремлюсь вперед,
И под плавниками-ногами
Расступается эта странная радужная земля...