Леди Ангел

Надя Мицкевичюте
С головой покрытой белым покрывалом,
Ты стоишь и плачешь - плачешь обо мне!
- Здравствуй, леди Ангел - с поднятым забралом
Мимо я промчался на лихом коне.

Нет, ты не цыганка, ты мне не предскажешь -
Смерть или победа, слава или грех...
Ничего не спросишь, ничего не скажешь,
Слышу за спиною твой невинный смех.

Милой моей леди в белом одеянии,
С грешными глазами на святом лице,
На пути стоящей в солнечном сиянии,
Не идти по церкви в миртовом венце!!!

Леди моих мыслей, моих слов последних,
Прошепчи молитву - так болит душа!
Взгляд темнее ночи, волосы из меди,
Кто тебе расскажет как ты хороша.

Помни леди Ангел, помни мои песни,
Помни моё имя, губы и глаза,
Ведь твоей печали не сыскать прелестней,
Чище вод озерных, лишь твоя слеза!

Мимо я промчался - проводи же взглядом,
Спрятав безнадежность - встречу обещай,
В солнечном сиянье полюбил тебя я...
Здравствуй,  леди Ангел, здравствуй и прощай!