И будь ты недостаточно хороша...

Надя Мицкевичюте
И будь ты недостаточно хороша,
И недостаточно плоха,
Тебе не достичь меры
своего совершенства...
Тебе снятся кошмары,
И по утрам кровать,
Словно любящая не хочет
Тебя отпускать.
Глаза открываются.
Глаза закрываются,
Что что-то видят или
Не видят этого притворяются,
Но им не дано увидеть,
Не дано узнать,
Только корявые надписи
на серых стенах читать...
И даже будь ты самим
Средоточием
Доброго, злого, веселого
Мииииира...
Тебе никогда не найти
и не употребить
оптимальную дозу
своего
Совершенства.