Утро. Глаза

Надя Мицкевичюте
Злые терновые ветви
Асфальт скребут и сдирают
Шершавый покров
И взметают облако
Листьев и пыли.
Я прикрываюсь ресницами,
Но они не достаточно,
Не настолько ресничны
Чтобы укрыть меня от пустынного облака
И из-под  ломких ресниц моих
Выбегают и распадаются
На сотню вселенных слезы,
Подведенные красной тушью…
Свет взрывается,
Слышу скрипучие стоны асфальта,
И не выдержав этого звука
Мои глаза вытекают
Тремя пресными каплями
И лаская, живущее собственной жизнью
Тело( а жизнь – это бессмысленное движенье)
Глаза мои омывают стопы
Мои, израненные ходьбой бездумной…
Кто я?
Отражение неба в коже?
Бог забытый?
Телец забитый
Или просто песчинка скользящая,
Одна из многих,
Тех что в глаза мне попали…
Но не остановлюсь,
Не обернусь,
Не вернусь
К расплывшимся в океаны
Глазам моим…