Так...

Надя Мицкевичюте
Тишина расплелась на безмолвие и молчаливость
Ночь наполняется влагой и дрожью вчерашнего дня
Догоняя друг друга мелькают огни
И я засыпаю
Так много
Так мало
Время задумчиво подчиняет себе сны
Тени играют в любовь, полагая, что я слепа
И я замираю, чтобы их не спугнуть
И не прозреть
Так много
Так мало
Утро и мне ненавистное солнце приходит
Ненависть – сила, и я оживаю для жизни
Звон колокольный,
А значит где-то есть колокол
Я просыпаюсь – значит где-то есть Бог?
И улыбаюсь
Так много
Так мало