Одиночество

Надя Мицкевичюте
Одиночество это не тёмная улица
Не  журчащие стоны каналов Венеции
Не песок, белизной и грехом усыпляющий
Не движенье теней
Не молчание душ, когда снится забытое
И не яркие ткани на серое тело
И не смех белозубый иссохшего рта
Не укусы назойливых мелочей
Не потеря лица, места и имени
Да и что из этого важно?
И совсем не сожаление что:
Ты – тебе – тебя
Что-то – кого-то – кто-то
Не успел, не сумел, не стал
Любить! Любить! Любить!
Одиночество, даже не уродство
В меня влюбившихся стен
И зеркал, полных старцев лукавых…
Это свет во множестве окон,
Которые темноту расщепляют
И цепляются к взгляду
Тысячи окон горящих и
Толпы домов – вот оно,
Одиночество, окаймленное рамой  оконной.