Между

Надя Мицкевичюте
Желтые шторы, вырез окна
И сигарета, и мысль одна
Дверь на щеколде и коридор
И между нами – спор

Дом – это панцирь, стены – скелет
Ищем пристанище тысячу лет
Пыль и песок –  исчисление времени
И между нами – недоумение

Приходит, заходит, смеется,
И плачет, если придется.
Курю и люблю тебя очень
И между нами –  прочерк

Желтые шторы, вырез окна
Боль от ожога, хмель от вина
Дверь приоткрыта – там пустота
И между нами –  “—“