Дел осталось на пятак

Александр Отрадин
Ленточкою пёстрою
Как заря на острове,
Камень – вниз, с откоса ли,
Больше нет,
Угадать нетрудно – как?
Дел осталось на пятак,
Впереди сырой овраг –
Боль в цене.

Истиною скрытою
Больше не завидую,
Ухожу с обидою –
Перестань!
Жалко, помню много зла,
Дни – как крошки со стола,
Помню, что метель мела,
Дело  - дрянь.

Как горячи головы
Умереть – вот здорово!
А найти которого –
Не успеть,
Снова тучи в небесах,
Пусть землёю станет прах,
На заре разбудит страх –
Вновь под плеть.

Снова испытания –
И величья мания,
И угроза крайняя –
Назубок,
Заведут в такую жуть,
Не вздохнуть, ни отдохнуть,
А дотронешься чуть-чуть –
Током в бок.