Суеверия

Надя Мицкевичюте
Я убила столько пауков,
Что на свете не  осталось больше счастья
Я разбила столько зеркал,
Что и несчастья уже не осталось
И под лестницей не пройти,
И не подняться по ней и не спуститься.
Ничего не осталось, и от голода умерла
Последняя в городе черная кошка.
Пожалуй, и жить стало незачем
И просыпаться, и пить, и биться пульсом
Незачем жить если больше не веришь
Во все эти милые мелкие вещи.