Если

Надя Мицкевичюте
Если бы у меня были сломаны ноги,
Если бы были сломаны руки,
Вырваны ногти, раздроблена челюсть
Выколоты все глаза
Тогда я бы узнала
Как это – без тебя
Если бы голос сорвался и вылетел
Лопнули вдруг перепонки как шарики
Нос бы истек какой-нибудь жидкостью,
Красной такой и  положительной
Тогда я поняла бы
Как это – не с тобой