Непостоянное лето

Максим Бледный
Что такое лето для меня?
Пару-тройку раз побыть на даче!
Съесть арбуз, глотнуть разок вина,
По грибы сходить да порыбачить.

А бывало лето – без краёв!
Солнце не сходило с небосвода!
Дней таких вокруг – что муравьёв…
А казалось, не прошло и года.