400. До, и после

Тагир Манташов
Из двух зол выбираем одно –
доброго выбора нет…
Дожить до Христоса лет –
в тридцать три видеть свет.

На войне не дано ошибаться –
без греха в живых остаться.
Да видно Господу по барабану
на какую нас кинул войну…

Дотянуть бы до полных  двадцать,
почувствовать жизни разность –
до..., и после горячих штиблет.
Другого желания нет.
1983г.