Осени рассвет в моих руках

Красная Луна
Осени рассвет в моих руках...
Неясный призрак снова на ладонях.
Сиянье золота в его насмешливых глазах
И пульс его волнителен, как море.

Он не спешит расстаять в небесах,
Как прежде... Льнет ко мне, не дышит.
Меня покинул мой главнейший страх.
Теперь рассвет в ночи я только вижу.

Мираж так хрупок, невесом...
Вошел ко мне он Осенью - Прекрасной Донной
В холодном шелке нежно-голубом
И в сладком, винном аромате томном.

Блеск хрусталя от полной чаши
И теплое дыханье янтаря...
...Чуть слышен пульс в лучах
                сияющего сна...