Горечь

Ирина Кайшева
Говорю в пустоту.
Льётся дождь словно слёзы.
Я молчать не могу.
Говорить, нет сил тоже.

Дни бегут и бегут.
Ночь за ночью проходит.
Ничего уж не жду.
Боль, тоска не уходит.

Ничего не хочу,
Ничего мне не надо.
Я опять промолчу.
Горечь мне, как награда.

Сердцу тесно в груди.
Мысли-чёрные тучи.
Боже добрый,прости.
Сердце сделай, мне,лучше.

Я у Бога прошу:
«Дай мне сил и смиренья».
Никого не сужу.
И молю о терпении

Горечь мне, как сестра.
Горечь мне, как подруга.
Лето было вчера.
А сейчас вьюга, вьюга.