О юности

Геннадий Румянцев
Утопая мирно в своём прошлом,
Я в пространстве ныне серых дней
Попрощаться не хотел с хорошим
И с безумством юности моей.

Она в душу озорство вложила,
И где бурно драчуном я рос.
Там насквозь луна меня пронзила
И девчата запахом волос.

С той поры распущенные косы
Не могу не трогать, не ласкать,
И как только вскинут взгляды росы
Свою юность хочется догнать. 

Подустал я мучится тобою.
Время с неустойчивой судьбой
Наполняла жизнь мою весною,
Возвращая бденья под луной 

Не спросив, опять заполонила
Чувством невосполненной любви
И в потоках жизни уводила
Слушать, как тревожат соловьи. 

Своим прошлым нынче оживляясь,
Я в пространстве очумелых дней
От безумства не избавлюсь, каюсь,
Забиякой юности моей.

Март 2008г.