Идёт война на Украине

Анатолий Метик
Мир наверно свихнулся с ума
Сеет смерти, тоску и раздрай
Планету вновь посетила чума
Хлещет горе уже через край.

Что не день, то кровавые новости
Что не час, то погиб человек
Для истории мрачные повести
Искра жизни угасла навек.

Дети, жёны лежат, как покосы
На полях, в городах и везде
Виной тому из-за моря пиндосы
Нет от них всем покоя нигде.

Предать тело земле не возможно
Снайпера бьют из разных сторон
Гляди, господи, разве так можно?
Им плевать, что на них нет погон.

Танки шли на восток Украины
Самолёты летели туда же
Оставляя одни лишь руины
Кто внизу там, не думая даже.

Там их матери, братья по крови
И ни в чём не повинный народ
Всевышний не видит, не молвит
Чёрной тучей закрыт небосвод.

Вы опомнитесь други, славяне
В мире жизни ценнее ведь нет
Вас за это никто не помянет
На том свете держать вам ответ.

13.08.2014г.  Санкт Петербург.