Качалась яблоня. Тоскливо

Геннадий Румянцев
Качалась яблоня. Тоскливо
Мне сразу стало на душе,
Ведь целый месяц горделиво
Тобою жил и млел уже.

Но время скрючилось до боли,
Что час прощания настал
И жизнь озвучивает роли:
Ты остаешься, я предал.

Устал, наверно, любоваться
На твои косы, крепкий стан?
Где в густой заросли ютятся
Плоды янтарные - шафран.

Где вместе с прихотью природы
При дерзком ветре слышен шум,
Как опадают, словно годы,
С плодами откровенья дум.

Как, ударяясь, землю роют,
Они, чтоб сеять семена.
Весной взойдут, но сердце ноет,
Всплывут какие имена? 
 
Качалась яблоня, а ветви
Признались мне в своей любви,
Тянулись, - слышалось при ветре:
«На память яблоко сорви!»

       Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области