Небо в иглах гудящих антенн...

Владимир Остапенко
Небо в иглах гудящих антенн,
И когда-то спокойный эфир
Захлебнулся в волнах перемен,
Утопив в информации мир.

Заблудились, ушли в никуда
Километры отправленных слов.
И понуро висят провода
На крестах телеграфных столбов.

Там распяты за давностью лет
Тени выброшенных телеграмм.
Но у времени жесткий ответ –
Это всё отработанный хлам.

Да и ты не успеешь за мной,
Как всегда проиграешь забег,
Не упрямься, уже весь седой,
И тихонько докашливай век…