Муравьи

Олеся Журавлёвская
Наступают муравьи мне на пятки,
Мастерскую обживают дружно.
Уходите, говорю им, ребятки,
Мне работать нынче здесь очень нужно.

Мои несколько видов красок,
Пластилин, полимер и нитки...
Всё облазили, вот заразы!
Разложили свои пожитки.

Пропустите меня к королеве,
Мне с ней можно договориться.
Она мудрая, она мне поверит,
Ведь, не зря она над вами царица!

Только встали муравьи чёрной тучей,
И усами шевЕлят грозно.
Своей армией страшной могучей
Хором гонят меня: "Уж поздно!
Приходи-ка ты лучше завтра.
Приём личный с двух до пяти.
Захвати с собой вкусный завтрак
Для неё... и для нас прихвати!"

Я плечами пожала, ладно,
По-хорошему вы не хотите...
А они уж заробили складно,
С таким видом "ну всё, уходите".

"Я посланник АРМАГЕДДОНА!
Ангел Смерти с вороньим носом!!!"
Слышно было мой крик из дома
И жужжание пылесоса...

В ход пошли дихлофос с отравой.
И явилась на свет королева,
Говорит:"Вы, пожалуй, правы.
Нам беречь надо наши нервы."

Чёрной лапкой махнула, крылом повела
И своих муравьев за собой увела.

Я осталась одна с пылесосом,
И с отравой, и с дихлофосом.
Поморгала, шмыгнула носом...
Так и справились с этим вопросом.