Две страны - две судьбы

Майя Дзутцева
Две страны, как две сестры — Таджикистан  и  Кавказ,
Ваши судьбы, как жизни людей -
В косы безвременья сплелись…
Ведь вы так похожи, как сёстры родные
Высокие горы и бурные реки,
Гордые люди здесь проживают,
Гостеприимство у вас всех в крови.
Горькую чашу изгнанья, испили народы Кавказа,
Но, утешеньем  служила природа Таджикистана.
Это- не голая степь Казахстана,
И не седое безмолвье Сибири…
Жаркое солнце Таджикистана
Согрело нас всех любовью своей!
Невозможно без Вас, мне прожить на чужбине.
Я как птица без крыльев, тоскую без Вас…
Но, любовь не делима, любовь безгранична…
Горячее сердце—одно на двоих.
Две страны—две судьбы,
Но, Любовь лишь одна к Вам,
И ,кинжалом  судьбы не  разделишь её!
                Июнь 2014г.