Аконгруэнтность

Сергей Есеня
К электричке  московской, пропахшей спешу на работу.
В автомате бездушном  беру недешёвый билет.
Ненароком, неловко  в толпе задеваю  кого-то,
Извиняюсь – и атомным взрывом глаза мне в ответ.

Ах, какие, какие глаза! Васильки? Колокольчики? Небо?
Нет, далёких галактик холодный индиговый свет!
И царапнула жаль – в глубине этих глаз почему-то я не был,
Не встречал вместе с ними у синего моря рассвет...

Пошли мы рядом по перрону.
И сели в разные вагоны…


2012 - 22 августа 2014
Софрино-1