Россия

Виктор Шариков
                Светлая берёза,
                Хмурая сосна,
                Разворот пейзажей
                Вдоль жел.полотна.

                Степи,перелески,
                Дымчатость озёр,
                Образы,фигуры
                В очертаньях гор.

                По тайге то солнце,
                На полях то тень,
                Проплывают мимо
                За плетнём плетень.

                Города и веси,
                Реки и мосты
                И столбов за сорок
                У любой версты.

                Станции,вокзалы,
                Запах пирожков,
                Встречи-расставанья,
                Благость посошков.

                Колея-дорога,
                Метроном колёс,
                Расстояний долгих
                Медленный гипноз.

                Радости-печали,
                А вагон бежит,
                День другим меняет
                Мой российский гид.