в общем-то, знаешь, требуется от нас одно

Марина Мухачева
в общем-то, знаешь, требуется от нас одно:
не за буйки, только там, где синеет дно.
чтоб говорили о том, что не знаем или молчали в ответ вопросам.
в общем-то, целый мир – это таинственный остров,
всеми покинутый офис, хостел и хоспис –
можешь играть по правилам и сочинять свои.
только не жди ничего, каждому да по вере:
может, тебя и выставят неизвестным зверем
всем на потеху, смотрите, мол, и не верьте.
людям, учившим страны по штемпелю на конверте,
всем, подходившим к разному, по утвержденной мерке.
всем отрицавшим, будто внутри сбоит.
вот и сейчас – паника по былому:
переживают о чем угодно, кроме
по-настоящему важного – все подытоживается к рублю.
я же прошу лишь жизни и права сказать «люблю».