Абордаж

Владимир Гребенюк
                -1-
Гроты и стаксели реют над Волгой.
Солнце за тучку ушло ненадолго.
Яхты отлично пейзаж украшают.
Галсы менять им никто не мешает.
Все для яхтсменов условия ныне-
Волга свободна почти как пустыня.
В чём же весёлой тусовки причины?
В игры какие играют мужчины?
Утром бочонок ямайского рома
Кэп "Алики" притаранил из дома
И от лихого пиратского зелья
У мореманов без меры веселье,
Тренинг готовят, впадая в кураж:
"Волга, "купец" и крутой абордаж".
Баржа подходит для роли "купца"!
Надо ли в играх идти до конца?

                -2-
Нагружена баржа до линии-ватер,
Помечен буями глубокий фарватер,
В машинном спокойно урчат дизеля
И парень надёжный стоит у руля.
А те, кто свободен от вахты пока,
Готовы отпраздновать День речника.
Согласно позициям тайного плана
На баке красиво накрыта "поляна".
Особый восторг вызывает корзина
Зелёных бутылок крепчайшего джина,
При виде которых романтик любой
Увидит, прищурив глаза, пред собой
Из песни, известной миллионам, картину:
Плывущую в свете зари бригантину,
Её капитана с обветренным фейсом,
Бокалы вина перед яростным рейсом.
Видел и я бригантину не раз...
Ну, да продолжим о барже рассказ.
Праздник отметить готов экипаж-
Тут начинается вдруг "абордаж"!
Всем, кто "играя" поднялся на борт,
Был до "поляны" "предложен" экскорт.
Их угостили с душой речники
И проводили на борт "Алики".
После ухода нежданных гостей
Пир на "поляне" пошёл веселей.
Песням хорошим внимала река.
Так был отпразднован День речника.

P.S.
Джин на барже-нарушение Устава,
Но не сердитесь, начальники, право.


Пояснения:
"Алика"-название яхты;
"Притаранил"-привёз (молодёжный сленг);
"Купец"-торговое судно;
Кэп-капитан (сленг).