Рыжеют грустные берёзы...

Владимир Остапенко
Рыжеют грустные берёзы,
И стали сумерки длинней,
И осень выжимает слёзы,
Из уходящих летних дней,
 
И ночь без умолку рыдает,
Прося приют у гулких крыш.
Её привычно отгоняют –
Мол, не канючь, опять блажишь…

Рассвет…Тяжёлые туманы
Легли на потускневший луг.
Белы, блаженны, бездыханны,
Но поглощают каждый звук.

Исчезли краски и границы
За мутной пустотой окна.
И только мой мирок кружится
Срывая паутину сна…